Китайцы обошли Колумба в открытии Америки?!

Кто бы мог подумать?

Китайцы обошли Колумба в открытии Америки?!

Вещественное доказательство по «Теории 1421»

cortes

Во время династии Мин , великий адмирал назвал Чжан Он (а также другие известные адмиралы) отплыл из Китая, чтобы исследовать мир. Под приказу императора Чжу Ди, он и китайский флот (состоящий из 28 000 мужчин) проложили путь из Азии на Ближний Восток и Африку, в конечном итоге, достигнув Индонезии. Но разве флот продолжал плыть на запад вплоть до Южной Америки?

Возможно, логичнее представить то, что флот вернулся в Китай, а затем снова отправился в плавание, на этот раз на восток, через Тихий океан к западному побережью Северной Америки. В любом случае, Мэнзис утверждает, что свидетельства об его прибытии, рассредоточены в традициях, обычаях и искусстве племен американских индейцев. И он не одинок. «теория 1421» создала ажиотаж среди его читателей, создавая множество дополнительных материалов, представляющих доказательства китайского присутствия в Северной и Южной Америке, прежде чем европейцы ступили на континент. Для Мэнзиса и его читателей стоит только посмотреть на богатое культурное наследие народов Северной и Южной Америки, чтобы найти, как они считают, свидетельства китайского влияния.

До прибытия европейцев, ни Северная, ни Южная Америка не видела лошадей. Эта мысль принадлежит историкам — лошадь не была известна коренным жителям Северной и Южной Америки до тех пор, европейцы не привезли лошадей в Новый Свет. Но это противоречит некоторым образцам доколумбовового искусства, найденным в пещерах Бразилии и в Трухильо, Перу , которые изображают лошадей, а в одном случае, как полагают, китайскую кавалерию на лошадях. Китайцы были опытными всадниками на протяжении веков, если не тысячелетий, до появления Европейского века исследований, и это логично, что если бы они совершили экспедицию в Америку, то взяли бы лошадей с собой.

Легенда коренных жителей и их фольклор также говорят Мэнзису о встречах между местными племенами и китайскими исследователями. Вожди инков — огромного, мощного горного племени в Андах Южной Америки, считает Мэнзис, были под управлением китайских адмиралов. Вождь Монтесума, правитель империи ацтеков в Мексике, как полагает Мэнзис, принял конкистадора Кортеса за своего деда, вернувшегося из своего дома на Востоке. Индейцы чероки юго-восточных Соединенных Штатов обладают знаниями, которые говорят об их контактах и вражде с китайскими путешественниками, прибывающих морским путем.

Но где же вещественные доказательства? Если китайцы высадились в Северной и Южной Америке, не говоря уже о торговле и управлении тамошними людьми, то должны были оставаться прямые доказательства их присутствия. Мэнзис и сторонники «теории 1421» говорят, что доказательства существуют. В Тихоокеанском Северо-Западе современных Соединенных Штатов, исследования на восьми различных площадках обнаружили китайские монеты. Предмет одежды от племени Неза Перса современного Айдахо, который датирован более, чем тремястами лет назад, соткан из украшений, которые, как полагают, являются китайскими бусинками. И в Флорида-Кис и у берегов Биг Сар, Калифорния, артефакты доколумбовой эпохи из китайского нефрита были обнаружены в русле реки и морского дна.
Но несмотря на все эти доказательства, историки не спешат переписывать учебники истории.

1 2 3 4

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*


5 × four =


Поиск Google

(function() { var cx = '013762819107762716451:zn5azro-xtc'; var gcse = document.createElement('script'); gcse.type = 'text/javascript'; gcse.async = true; gcse.src = (document.location.protocol == 'https:' ? 'https:' : 'http:') + '//www.google.com/cse/cse.js?cx=' + cx; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(gcse, s); })();

Мы Вконтакте

Top
Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers