Кибервойна стала реальностью?

Бойцы невидимого фронта...

Кибервойна стала реальностью?

Кибер-война. Оборона.

Потому, что кибер-войны настолько отличаются от традиционных боевых действий, вы не можете полагаться на те же действия, которые вы могли бы применить в физическом конфликте. С правовой точки зрения, хакер может атаковать практически неуловимо. Опытный хакер способен создать с помощью вируса целую армию зомби-компьютеров, которые позволяют ему управлять зараженным компьютером удаленно. Человек, владеющий одним из таких зараженных компьютеров, может быть и не в курсе заражения. Если система находится под атакой армии зомби-компьютеров, скорее всего вы не найдете реального инициатора атаки.
Частью подготовки к кибер-атаке является подготовка исполнителей по всему миру. Сочетание хорошего антивирусного программного обеспечения и внимательного подхода к подозрительной Интернет-активности, может помочь предотвратить подготовку очередного кибер-преступления.

Cyber Command officials define unit's scope
Эксперты по безопасности, такие как Ричард Кларк, говорят, что часть ответственности падает на компании, занимающиеся программным обеспечением. Он сказал, что эти компании часто выходят с продуктами на рынок, не подвергая их строгому контролю качества и безопасности. В частности, он раскритиковал Microsoft за ее практику. С тех пор корпорация Microsoft утверждает, что она тратит больше времени и ресурсов на обеспечение безопасности своих продуктов. Почему бы сразу не выпускать продукты, которые полностью безопасны? Проблема не так однозначна, как мы бы хотели. Существует экономический компромисс, когда компания вынуждена тратить больше времени, чтобы изучить вопросы безопасности перед выпуском продукта. Длинный цикл тестирования заставляет тратить больше средств, заставляя компании-разработчиков балансировать между затратой денежных средств, времени, сил и получением прибыли.
«Узким местом» в безопасности являются частные компании, занимающиеся Интернет-инфраструктурой. Контролировать их действия на государственном уровне – сложно.
В большинстве отраслей присутствуют эксперты в области безопасности, которые следят за состоянием их компьютерных систем постоянно. Они несут ответственность за обнаружение вторжений и реагируют на них.

 

Кибер-война. Выводы.

Из всего вышесказанного следует, что нет никакого сомнения в том, что кибер-война идет уже сейчас между отдельными странами и группировками по всему миру.

1 2 3 4

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*


seven + 4 =


Поиск Google

(function() { var cx = '013762819107762716451:zn5azro-xtc'; var gcse = document.createElement('script'); gcse.type = 'text/javascript'; gcse.async = true; gcse.src = (document.location.protocol == 'https:' ? 'https:' : 'http:') + '//www.google.com/cse/cse.js?cx=' + cx; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(gcse, s); })();

Мы Вконтакте

Top
Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers