Американский самогон против домашнего вина и пива

Все плюсы и минусы

Американский самогон против домашнего вина и пива

Самогон не требует выдержки

Изготовление хорошего вина занимает много времени. Потребуется приблизительно шесть месяцев, чтобы превратить сырые винные компоненты во что-то питьевое. Пиво будет готово быстрее, но даже при том, что Вы проведете приблизительно два часа, варя его, все равно потребуется еще некоторое время для других процессов. Вам нужно две недели, чтобы перебродить его, один час, чтобы разлить в бутылки его и еще две — четыре недели для того, чтобы пиво отстоялось.

moonshine_5

Изготовление самогона, с другой стороны, является набором  операций по дистилляции и подготовке к ней. У него нет никакой необходимой выдержки. Несколько дней сусло бродит. Дистилляция жидкости займет, в дальнейшем, несколько часов, в зависимости от объема партии.

Когда выходит последняя порция самогона, она должна выглядеть столь же ясной как пресная вода. А вкус? В зависимости от производителя самогон может иметь привкус зерна или других продуктов, из которых он изготовлен, например, слив или абрикосов, а может просто быть похожим на чистый медицинский спирт. Некоторые производители алкогольной продукции добавляют фруктовые вкусы к самогону, чтобы сделать его более мягким и легче пьющимся.

 

Пиво и вино не бывают «ХХХ»

Несомненно, самогон крепок. Раньше в США самогон разливали в глиняные кувшины. Каждый процесс перегонки одной и той же партии самогона для получения все большей и большей степени крепости  — обозначался на кувшине символом «Х». Символ «ХХХ», соответственно, обозначал тройную перегонку через куб, получая тем самым наикрепчайшее белое виски. Таким образом, знак «ХХХ» служил предупреждением об  практически 75% содержании спирта в этом самогоне.

moonshine_10

Сегодня, некоторые производители алкогольной продукции утверждают, что могут сделать самогон, который достигнет почти 100% алкоголя. Но здесь вступает в действие закон химии, по которому содержание алкоголя в жидкости не может быть выше 96%, поскольку чистый алкоголь вступает во взаимодействие с парами воды, содержащимися в воздухе и самостоятельно «разбавляется» до 96%.

1 2 3 4 5

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*


4 + 12 =


Поиск Google

(function() { var cx = '013762819107762716451:zn5azro-xtc'; var gcse = document.createElement('script'); gcse.type = 'text/javascript'; gcse.async = true; gcse.src = (document.location.protocol == 'https:' ? 'https:' : 'http:') + '//www.google.com/cse/cse.js?cx=' + cx; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(gcse, s); })();

Мы Вконтакте

Top
Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers