Можно ли напечатать настоящий пистолет?

В мире появился первый металлический пистолет, напечатанный на 3-D принтере

Можно ли напечатать настоящий пистолет?

Несмотря на то что 3D принтеры существуют уже в течение нескольких десятилетий, их популярность значительно возросла в последние годы. Рынок 3D печати на сегодняшний день составляет более 2,2 млрд. долларов, и эта цифра стремительно возрастает. Впрочем, многие до сих пор не относятся к данному изобретению всерьез: из-за новизны технологии до недавнего времени не удавалось создать сложных предметов. Уникальность 3D печати, в основном, демонстрировалась на пластиковых фигурках, что не вызывало бури восторга у широкой публики.

Впрочем, скептицизм насчет 3D печати недавно сменился тревогой насчет возможностей технологии. Дело в том, что техасская компания Solid Concepts на днях опубликовала видео первого в мире напечатанного металлического пистолета. Эта копия M1911, по словам производителей, точно стреляет и ничем не отличается от оригинального оружия. Пистолет состоит из 30 стальных деталей, напечатанных на принтере. Будет ли 3D печать представлять опасность в будущем при таком раскладе? Ведь если уже сейчас можно напечатать настоящий пистолет, то развитие технологии повлечет за собой увеличение количества незарегистрированного оружия и собьет с толку правоохранительные органы.

3-d принтер пистолет

К счастью, инженеры Solid Concepts скептически относятся к такому варианту развития событий. Не смотря на то, что 3D принтер уже сейчас можно купить за несколько тысяч долларов, его возможности как раз ограничиваются печатанием пластиковых фигурок и прочих элементарных предметов. Для создания настоящего пистолета потребуется дорогостоящее оборудование и технические навыки. По словам Алиссы Паркинсон, представителя компании, на создание подобного 3D принтера ушло больше денег, чем на ее образование в частном американском университете, а к такой сумме у большинства людей нет доступа. К тому же, над созданием устройства работали ведущие инженеры. Так что, бегающие по двору дети с настоящим огнестрельным оружием — это пока что миф. Но если подобная технология попадет в руки преступным группировкам, которые обладают достаточными ресурсами, это может привести к довольно трагичным последствиям.

Секретный уровень в Diablo 3, видео от Ну и соответственно прохождение чудо уровня.

3 Комментариина“Можно ли напечатать настоящий пистолет?”

  1. Это слишком похоже на очередной фейк… Принцип работы 3D-принтера заключается в ПОСЛОЙНОМ воссоздании объекта. В основном материалом для 3D печати служат быстротвердеющие пластики. А здесь — речь идет о металле. Наиболее подходящей технологией для изделий из металла в 3D принтере является «melting», когда порошковый металл спекается лазером. Но происходит это — ПОСЛОЙНО! То есть, изделие, по большому счету, не монолитно! Если такая послойная технология еще вполне подойдет для изготовления рамки пистолета, магазина, возможно, затвора и ударно-спускового-механизма, то изготовить послойно ствол, испытывающий колоссальное давление пороховых газов — явно не реально. Его просто разорвет при первом же выстреле.

    • NASA с помощью 3-D принтера производит детали для ракетных двигателей, которые выдерживают температуры в 3000 градусов. Так что, «напечатанный» пистолет не кажется чем-то немыслимым.

  2. Выдерживать ТЕМПЕРАТУРУ и выдерживать ДАВЛЕНИЕ, это, согласись, «две БОЛЬШИЕ разницы», как говорят в Одессе… Керамический кирпич тоже легко выдерживает обалденную температуру плавильной печи, но если просверлить в нем отверстие, набить порохом и попытаться выстрелить, то результат вряд ли порадует.

    В любом случае, даже если «послойная технология» достигла таких выдающихся результатов, купить готовый пистолет или даже изготовить его самостоятельно в виде примитивного «самопала» — гораздо проще и дешевле.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*


fourteen − ten =


Поиск Google

(function() { var cx = '013762819107762716451:zn5azro-xtc'; var gcse = document.createElement('script'); gcse.type = 'text/javascript'; gcse.async = true; gcse.src = (document.location.protocol == 'https:' ? 'https:' : 'http:') + '//www.google.com/cse/cse.js?cx=' + cx; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(gcse, s); })();

Мы Вконтакте

Top
Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers