Американский самогон против домашнего вина и пива

Все плюсы и минусы

Американский самогон против домашнего вина и пива

Вначале было Слово домашнее пиво. У древних шумеров были божество, Ninkasi, известная, как богиня пива. Затем древние египтяне вырастили виноград и сделали вино. Древние греки и римляне, вместе со своими богами, тоже особой трезвостью никогда не отличались. На территории пост-советского пространства традиции домашнего виноделия, пиво- и самогоноварения уходили в глубину веков.

В Соединенных Штатах Америки этот процесс тоже шел полным ходом. Уже в 1587 в колониальной Вирджинии, европейцы сделали домашнее пиво из зерна. К 1620 паломники в Плимут Роке высадились из своих лодок и начали пивоваренное дело. Многие отцы-основатели Соединенных Штатов, включая Джорджа Вашингтона и Томаса Джефферсона, изготавливали алкогольные напитки на дому.

Эти времена варева и выпивки прямо на американском заднем дворе, длились до 1919 года, когда Сухой Закон в США поставил вне закона производство алкоголя. Это породило на свет все виды творческих усилий спасти выпивку, поощряя популярность традиции, которая происходила с незапамятных времен. Самогон (американское виски, сделанное незаконно дома), дистиллировался на скрытых задворках и породил целую армию бутлегеров — людей, незаконно изготовлявших, транспортировавших и продававших алкоголь.

Хотя Сухой Закон закончился в 1933 году, домашние пивовары-любители столкнулись с проблемами. Из-за опечатки,  слова «и пива» были опущены из устава, который легализовал домашнее виноделие. Только в 1978 году, президент Джимми Картер подписал закон, который создал освобождение от налогов для пива, варимого дома для личного использования.

С тех пор более, чем 2 миллиона человек в США приложили свои руки и старания к созданию собственного пива или вина. Число самогонщиков неизвестно, потому что их деятельность в США остается незаконной.

В качестве иллюстраций лучше всего подошли кадры из великолепной комедии «Самогонщики» Леонида Гайдая, снятой им в далеком 1961 году.

 

Процесс

Одно из самых больших различий между самогоном и домашним пивом заключается в их создании. Многие полагаются на сахар и дрожжи для процесса брожения, но можно добиться и большего разнообразия. Чтобы сделать пиво, Вы кипятите экстракт солода, хмель и зерно в воде, прежде, чем профильтруете эту смесь и позволите ей бродить с дрожжами в течение приблизительно 10 дней. После этого нужно добавить вскипяченную сахарно-водную микстуру в смесь дрожжей, разлить ее в бутылки и оставить стоять в течение нескольких недель.

moonshine_3

 

Для домашнего вина используются виноград или ягоды, а так же вода, сахар, винные дрожжи, сок лимона или немного аскорбиновой кислоты, чтобы препятствовать изменению вином своего цвета при выставлении на солнечный свет. После брожения, ряда переливаний из сосуда в сосуд и хранения в бутылках, Ваше вино будет готово к употреблению после нескольких месяцев выдержки.

Самогон, с другой стороны, требует дистилляции, хотя процесс начинается с действия дрожжей, разлагающих фуражное зерно и водную смесь, называемую суслом, к которой иногда добавляется сахар. Смесь кипятится в перегонном кубе, и получающийся алкоголь испаряется при 78 градусов Цельсия, собирается как пар, а затем конденсируется назад в жидкую форму, обычно через серию медных труб, охлаждаемых проточной водой или льдом. Самогон в США называется  «moonshine» (лунный свет) из-за того, что гонение подпольного виски происходило на задворках при свете Луны и подальше от любопытных глаз блюстителей порядка.

1 2 3 4 5

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*


two × 2 =


Поиск Google

Мы Вконтакте

Top
Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers